我支部积极参加校部第三党总支赴沂蒙红色革命基地开展“传承红色基因 奋进新征程”主题党日活动

作者: 时间:2023-12-06 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步统一思想、凝聚共识,从党的光辉奋斗历程中汲取奋发进取的智慧和力量,助力学校事业高质量发展,12月2日至3日,校部第三党总支组织党员干部赴临沂开展了“传承红色基因奋进新征程”主题党日活动。我支部积极选派党员参加了本次活动。

党员干部们在沂蒙红嫂纪念馆聆听了明德英、王换于、李桂芳等红嫂的感人事迹,深刻体会了“最后一口粮当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的沂蒙红嫂精神,学习感受了革命战争年代沂蒙山区水乳交融、生死与共的沂蒙精神和沂蒙人民爱党爱军、无私奉献的大爱情怀。

在孟良崮战役纪念馆,党员干部更深入地了解了发生在这片土地上催人奋进、荡气回肠的革命故事以及孟良崮战役中英模人物和战斗英雄们的伟大事迹,近距离领悟了听党指挥、甘于牺牲、敢于胜利的孟良崮精神。在粟裕将军墓前,参加学习的党员干部们向革命烈士们敬献花圈,并在党旗下重温了入党誓词。

追寻红色足迹和英雄事迹,党员干部还先后赴《跟着共产党走》歌曲诞生地、抗大一分校旧址参观学习。

通过本次主题党日活动,校部第三党总支党员同志们深入学习了“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,进一步增强了对新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同和情感认同,提高了团结奉献、忠诚担当、甘于牺牲的精神境界。

Copyright© 2021    All Rights Reserved.